Главная » 2021 » Сентябрь » 30 » «Совершенно необоснованно»: Пакистан отвергает пристальное внимание США к Афганистану

«Совершенно необоснованно»: Пакистан отвергает пристальное внимание США к Афганистану

30.09.2021 в 16:20 просмотров: 133 комментариев: 0 Мир
Ссылки на Пакистан в недавнем законопроекте Сената США по Афганистану «совершенно необоснованны» и «несовместимы с духом сотрудничества» между Исламабадом и Вашингтоном, заявило в среду министерство иностранных дел Пакистана.

Законопроект, внесенный законодателями-республиканцами, «кажется реакцией» на дебаты, «идущие в Вашингтоне… с целью обдумать и изучить обстоятельства, приведшие к уходу США из Афганистана», - сказал в своем заявлении официальный представитель министерства иностранных дел Асим Ифтихар Ахмад.

Он имел в виду законопроект, представленный в сенат США в понедельник, который призывает к анализу роли групп и стран, включая Пакистан, в Афганистане.

Законодатели добиваются «оценки поддержки со стороны государственных и негосударственных субъектов, включая правительство Пакистана, Талибану в период с 2001 по 2020 год, включая предоставление убежища, финансовую поддержку, разведывательную поддержку, материально-техническую и медицинскую поддержку, обучение, подготовку кадров». оснащение, а также тактическое, оперативное или стратегическое руководство ».

Ахмад сказал, что предлагаемый шаг «нецелесообразен и контрпродуктивен», подчеркнув, что сотрудничество между Пакистаном и США «имеет решающее значение для борьбы с любой будущей террористической угрозой в регионе».

«В законодательстве есть совершенно необоснованные ссылки на Пакистан», - заявил он.

«Мы находим все такие ссылки несовместимыми с духом пакистано-американского сотрудничества по Афганистану с 2001 года, включая содействие афганскому мирному процессу и во время недавней эвакуации американских и других граждан из Афганистана».

Представитель подтвердил позицию Исламабада против «принудительного подхода» в Афганистане, подчеркнув, что участие и диалог необходимы для устойчивого мира.

Все более пристальное внимание США к действиям Исламабада в Афганистане вызвало реакцию нескольких высокопоставленных пакистанских лидеров, в том числе премьер-министра Имрана Хана.

В понедельник в статье для The Washington Post Хан призвал США перестать обвинять Пакистан в исходе событий в Афганистане.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021