Главная » 2021 » Январь » 30 » Спасенные после нападения турецкие моряки прибыли на родину

Спасенные после нападения турецкие моряки прибыли на родину

30.01.2021 в 10:56 просмотров: 46 комментариев: 0 Мир
Трое турецких членов экипажа, которые пережили нападение пиратов на судно под либерийским флагом, вернулись в Турцию рано утром в субботу. 

Четвертый капитан Фуркан Ярен, главный инженер Ильхан Суха Татлигул и смазчик в машинном отделении Бахадир Есилалан прибыли в аэропорт Стамбула, где подробно рассказали о своем мучительном опыте.

Ярен сообщил журналистам, что повредил ногу в результате нападения, и поблагодарил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, министра иностранных дел Мевлута Чавушоглу и министра транспорта и инфраструктуры Адиля Караисмаилоглу за проявленный интерес.

«Я надеюсь, что другие друзья смогут как можно скорее вернуться в свои семьи», - добавил он.

«Мы начали ждать помощи, закрыв ворота безопасности. Потом они разлучили нас. Я не помню, сколько это людей. Они забрали наших друзей. Мы переместили корабль в безопасное место», - сказал он.

Мы предоставили властям необходимую информацию. - Мы потеряли друга, и нам очень жаль, - сказал Ярен.

«Я так рад воссоединиться со своей семьей», - сказал он.

Между тем, по словам Татлигула, во время нападения они заперлись в посту управления и пираты стреляли в двери, как в фильме ужасов.

«Они били двери кувалдой в течение нескольких часов. Они продолжали пытаться в течение шести, семи часов. В это время погиб наш азербайджанский коллега. Я упал с высоты и получил легкое ранение. Потом они забрали других друзей. забрали меня, потому что не смогли найти меня. Потом они сбежали, оставив двух раненых », - сказал он.

«К сожалению, 15 наших друзей были схвачены. Обсуждать особо не о чем. Мы не должны больше расстраивать их семьи или напоминать им об их боли», - сказал Есилалан.

В результате пиратского нападения на прошлой неделе 15 из 19 членов экипажа сухогруза Mozart были похищены, а гражданин Азербайджана был убит.

После нападения Моцарт в воскресенье бросил якорь в близлежащем Порт-Жантиле, но на борту остались только три оставшихся в живых члена экипажа.

В среду стамбульская фирма, предоставляющая услуги по техническому управлению судном, заявила, что все 15 членов экипажа здоровы и не травмированы.

«Boden Shipping связалась с членами экипажа контейнеровоза Mozart, который был захвачен у берегов Сан-Томе 23 января 2021 года», - говорится в заявлении компании.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021