Главная » Мир » 2022 » Январь » 12 »

Специальный посланник ООН призывает к "структурированной, последовательной поддержке" по Йемену

12.01.2022 в 10:48 просмотров: 114 комментариев: 0 Мир
Специальный посланник ООН в Йемене заявил, что военная эскалация не принесет никаких устойчивых решений, призвав международное сообщество оказать последовательную поддержку стране, говорится в официальном заявлении.

"Структурированная и последовательная поддержка со стороны международного сообщества и государств-членов Совета Безопасности ООН необходима для успеха этих усилий", - говорится в заявлении Ханса Грундберга, распространенном во вторник офисом по случаю его визита в Великобританию.

Отметив, что устойчивые решения не могут быть получены в результате военной эскалации, он подчеркнул, что стороны могут и должны вести диалог для деэскалации насилия и поиска путей всеобъемлющего решения в стране.

"Организация Объединенных Наций всегда была и будет готова и стремится поддержать этот процесс", - добавил Грундберг.

Во время своего визита посланник ООН встретился с некоторыми высокопоставленными британскими чиновниками, включая Джеймса Клеверли, государственного министра иностранных дел по Ближнему Востоку и Северной Африке, обсудив с ним экономическую ситуацию, а также недавнюю военную эскалацию.

Йемен охвачен насилием и нестабильностью с 2014 года, когда поддерживаемые Ираном повстанцы-хути захватили большую часть страны, включая столицу Сану.

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция, нацеленная на восстановление йеменского правительства, усугубила ситуацию, вызвав один из худших в мире рукотворных гуманитарных кризисов: по оценкам ООН, почти 80% или около 30 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи и защите и более 13 миллионов находятся под угрозой голода.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022