Главная » 2021 » Февраль » 7 » Спикер из Ирана не встретится с Путиным во время визита в Москву

Спикер из Ирана не встретится с Путиным во время визита в Москву

07.02.2021 в 11:45 просмотров: 196 комментариев: 0 Мир
Спикер парламента Ирана в субботу отменил запланированную встречу с президентом России Владимиром Путиным в рамках предстоящего трехдневного визита в Москву.

Встреча, по словам высокопоставленного иранского депутата Моджтабы Тавангара, была отложена после того, как Мохаммад Бакер Калибаф отказался принять протоколы о состоянии здоровья, которым необходимо следовать во время встреч с российским лидером.

Ожидалось, что во главе делегации высокого уровня Калибаф передаст Путину послание верховного лидера Ирана Али Хаменеи, содержание которого не разглашается.

Теперь он доставит послание российскому лидеру через своего специального посланника, подтвердил депутат в субботу.

Согласно сообщениям, окружение Путина соблюдает строгий карантин, и очень немногим людям разрешено общаться с ним лицом к лицу.

Встреча Калибафа с высокопоставленными российскими чиновниками, включая Путина и председателя Госдумы Володина Вячеслава, была ранее подтверждена Тавангаром, который также возглавляет экономическую комиссию в парламенте Ирана.

Тавангар сказал, что основная повестка дня трехдневного визита Калибафа в Москву, начиная с воскресенья, будет заключаться в активизации экономического сотрудничества Тегерана и Москвы, включая экспорт нефти в Россию и других региональных союзников.

Он также сказал, что спикер передаст Путину послание от верховного лидера Ирана, которое, по словам источников, может быть связано с изменением региональной динамики после смены руководства в США.

Визит Калибафа в Москву проходит на фоне сохраняющейся неопределенности в отношении судьбы ядерной сделки с Ираном 2015 года, при этом ни Тегеран, ни новая администрация США не желают сделать первый шаг.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021