Главная » 2021 » Июнь » 13 » Споры Великобритании и ЕС по поводу Северной Ирландии продолжаются

Споры Великобритании и ЕС по поводу Северной Ирландии продолжаются

13.06.2021 в 14:01 просмотров: 498 комментариев: 0 Мир
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал ЕС к «прагматизму и компромиссу» в отношении сохраняющихся проблем с протоколом Северной Ирландии.

Встретившись с лидерами ЕС, Урсулой фон дер Ляйен и Шарлем Мишель, а также с президентом Франции и канцлером Германии на полях саммита G7 в Корнуолле, Англия, Джонсон сказал, что ищет «срочные и новаторские решения» проблем протокол.

«Премьер-министр ясно дал понять, что Великобритания привержена поиску практических решений в рамках Протокола, которые защищают цели Белфастского соглашения (Страстной пятницы) и минимизируют влияние на повседневную жизнь людей в Северной Ирландии, В заявлении говорится, что он встретился с президентом Еврокомиссии фон дер Ляйеном и главой Европейского совета Шарлем Мишелем.

«Они согласились с необходимостью продолжения конструктивного взаимодействия для решения нерешенных вопросов».

По словам официального представителя правительства, Джонсон «выразил уверенность в позиции Великобритании в отношении Протокола для Северной Ирландии» на встрече с Макроном.

«Он ясно дал понять, что стремится к прагматизму и компромиссу со всех сторон, но подчеркнул, что защита Белфастского соглашения (Страстная пятница) во всех его аспектах имеет первостепенное значение».

Однако в заявлении Елисейского дворца говорится, что Макрон предупредил Джонсона и сказал ему, что британское правительство должно «сдержать свое слово» в отношении сделки по Брекситу.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021