Главная » Мир » 2022 » Ноябрь » 1 »

Среди погибших в давке в Сеуле оказался известный актер и звезда телешоу

01.11.2022 в 14:58 просмотров: 1593 комментариев: 0 Мир
Во время празднования Хэллоуина в центральном районе Итэвон скончались 154 человек, среди них актер и восходящая звезда K-pop Ли Джи Хан.

Читайте также: Рэпер Канье Уэст перестал быть миллиардером, после того как компания Adidas расторгла с ним деловые отношения. Подробнее: Рэпер Канье Уэст перестал быть миллиардером — Adidas с ним попрощался



Звезда K-pop и актер Ли Джи Хан стал одной из 154 жертв, погибших во время давки в центре Сеула в ночь на 30 октября. Смерть 24-летнего артиста подтвердили в местном продюсерском центре 935 Entertainment, пишет Billboard.

Ли Джи Хан снимался в дораме "Сегодня был еще один день Намхена", а также участвовал в реалити-шоу Produce 101, в котором 101 участник борется за место в K-pop группе.
 

"Актер Ли Джи Хан, который является частью нашей семьи, покинул нас и стал звездой на небе. Мы запомним Ли всегда улыбающимся и невероятно добрым. Он был светлым и чистым человеком. Не можем поверить в то, что его больше нет"— сказали в агентстве.


Ли Джи Хан был в числе 154 погибших в ужасной давке в центральном районе Итэвон в Сеуле, которая произошла в ночь на 30 октября.


Люди собрались в центре Сеула на празднование Хэллоуина
Более ста тысяч человек устроили вечеринку на улице празднуя и Хэллоуин и снятие коронавирусных ограничений.

Трагедия произошла, когда в какой-то момент люди скопились на узких извилистых улочках и просто не смогли выбраться из толпы.

Власти обвиняют в плохом контроле над массой людей, которые праздновали Хэллоуин на улицах. В полиции сообщили, что они отправили на улицы 137 офицеров, что значительно больше, чем в предыдущие годы. Но свидетели сказали, что правоохранители были сосредоточены на борьбе с употреблением наркотиков, а не на сдерживании толпы на маленьких извилистых улочках.

Жертвами давки стали в основном подростки и молодые люди в возрасте около 20 лет. Среди 154 погибших – 26 иностранцев, в том числе граждане РФ, Ирана, Китая, Узбекистана, Норвегии и Японии.

Большинство погибших были идентифицированы в воскресенье, а министерство образования подтвердило в понедельник, что среди жертв были по меньшей мере шесть подростков.

По словам официальных лиц, число жертв может возрасти, по крайней мере, 33 человека находятся в критическом состоянии.

В стране началась неделя национального траура. Флаги были приспущены, все развлекательные мероприятия – отменены.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022