Главная » 2021 » Апрель » 2 » США и Иран соглашаются на непрямые ядерные переговоры

США и Иран соглашаются на непрямые ядерные переговоры

02.04.2021 в 19:26 просмотров: 200 комментариев: 0 Мир
США заявили в пятницу, что согласились участвовать в непрямых ядерных переговорах с Ираном, которые начнутся на следующей неделе, что может стать серьезным прорывом, который может положить конец многомесячному тупику.

Представитель госдепартамента Нед Прайс заявил, что на данный момент прямых переговоров с Ираном не будет, и вместо этого США будут вести переговоры «с нашими европейскими, российскими и китайскими партнерами».

Эти переговоры будут сосредоточены на выявлении «вопросов, связанных с взаимным возвращением к соблюдению» ядерного соглашения 2015 года, говорится в заявлении Прайса.

Президент Джо Байден давно выразил заинтересованность в возобновлении участия США в сделке, официально известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Его предшественник Дональд Трамп в 2018 году решил в одностороннем порядке выйти из соглашения и наложил санкции США на Иран, отмененные в соответствии с соглашением.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021