Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 9 »

США объявляют о пресечении атак программ-вымогателей REvil

09.11.2021 в 06:23 просмотров: 111 комментариев: 0 Мир
В понедельник министерство юстиции США объявило об аресте одного предполагаемого киберпреступника и предъявлении обвинения другому после «серьезной широкомасштабной» кибератаки на американские компании и несколько муниципалитетов США, включая правоохранительные органы.

На пресс-конференции генеральный прокурор Меррик Гарланд объявил, что атака с использованием программ-вымогателей на многонациональную компанию по разработке информационного программного обеспечения Kaseya и ее клиентов прошлым летом была частью 1500 атак с использованием программ-вымогателей, которые принесли 70 миллионов долларов платежей для разблокировки зараженных компьютерных систем.

Гарланд сказал, что 22-летнему украинцу Ярославу Васинскому были предъявлены обвинения всего через шесть недель после нападения на базирующуюся в Майами «Касею». Гарланд сказал, что Васинский пересек границу из Украины в Польшу в начале октября и был немедленно арестован тамошними властями. Теперь он ожидает экстрадиции в США.

Кроме того, Министерство юстиции объявило обвинение гражданину России Евгению Полянину и конфискацию миллионов долларов в результате нападения, которое он якобы осуществил на американские компании и местные муниципалитеты, в основном в американском штате Техас.

Полянин еще не находится под арестом, но директор ФБР Кристофер Рэй сказал, что Полянин, который «скрывался» в России, «проснулся и обнаружил, что 6,1 миллиона долларов, которые он вымогал у своих жертв, пропали без вести», после того, как они были конфискованы федеральными властями. В общей сложности Министерство юстиции заявило, что Полянин вымогал 13 миллионов долларов в результате кибератак.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021