Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 10 »

США отправляют первых мигрантов в Мексику в рамках возрожденной политики Трампа

10.12.2021 в 17:14 просмотров: 230 комментариев: 0 Мир
Два мигранта стали первыми просителями убежища, которых США вернули в Мексику после возобновления политики "Оставайтесь в Мексике", сообщила в четверг группа мигрантов.

Двое мужчин прибыли в среду на пограничный переход, соединяющий Сьюдад-Хуарес в Мексике и Эль-Пасо в Техасе, в соответствии с Протоколами защиты мигрантов (MPP), политикой времен Трампа, которая недавно была восстановлена администрацией Байдена, сообщила в четверг Международная организация по миграции (МОМ).

"После приема мексиканскими иммиграционными властями и получения надлежащих иммиграционных документов они прошли тесты COVID-19 и были переведены сотрудниками МОМ в один из приютов города", - говорится в сообщении.

Программа MPP позволяет чиновникам отправлять мигрантов-немексиканцев в Мексику в ожидании слушаний иммиграционного суда США.

Хотя президент США Джо Байден пообещал прекратить эту программу, которая была фирменной иммиграционной политикой бывшего президента Дональда Трампа, федеральный судья в Техасе обязал администрацию возобновить эту политику. Через несколько недель это решение было утверждено Верховным судом США.

С момента введения программы в 2019 году и до января 2021 года более 71 000 человек, включая не менее 16 000 детей и 500 младенцев, были включены в программу и оказались в приграничных городах с высоким уровнем насилия, включая Матаморос, Нуэво-Ларедо, Сьюдад-Хуарес и Тихуану.

Министерство внутренней безопасности США (DHS) внесло изменения в программу 2 декабря и заявило, что мигрантам будет предоставляться транспорт в Мексике для посещения судебных слушаний.

МНБ уточнило, что на программу не будут претендовать сопровождаемые несовершеннолетние, постоянные жители, лица с криминальным прошлым или проблемами со здоровьем.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сказала в понедельник, что хотя МНБ ввело изменения для "улучшения гуманитарных компонентов", администрация по-прежнему считает программу "бесчеловечной".

МОМ призвала прекратить программу как можно скорее, заявив, что она "бесчеловечна и противоречит международному праву".

 
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022