Главная » 2021 » Июль » 10 » США перечислили 34 организации, имеющие связи с Китаем, Ираном и Россией

США перечислили 34 организации, имеющие связи с Китаем, Ираном и Россией

10.07.2021 в 21:49 просмотров: 219 комментариев: 0 Мир
Министерство торговли США внесло в черный список 34 организации за их фактическое или потенциальное участие в деятельности, «противоречащей интересам внешней политики и национальной безопасности» США.

Из 34 организаций 14 базировались в Китае и «способствовали проведению Пекином кампании репрессий, массовых задержаний и высокотехнологичного наблюдения за уйгурами, казахами и членами других мусульманских меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, где находится КНР. продолжает совершать геноцид и преступления против человечности», - говорится в сообщении ведомства.

Еще пять организаций, «напрямую поддерживающих» китайские программы военной модернизации, также были перечислены, в то время как восемь других были добавлены для «облегчения экспорта» американских товаров в Иран.

В то время как шесть организаций были занесены в черный список за их «участие в закупке» электронных компонентов американского производства, которые, по его словам, «скорее всего использовались для реализации российских военных программ», а одна была добавлена ​​в список конечных пользователей военного назначения в России. 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021