Главная » 2021 » Март » 23 » США присоединяются к союзникам в санкциях против Китая

США присоединяются к союзникам в санкциях против Китая

23.03.2021 в 15:59 просмотров: 73 комментариев: 0 Мир
США объявили в понедельник о новых санкциях против китайских правительственных чиновников за репрессии против мусульманского уйгурского меньшинства.

Санкции вводятся в тандеме с ЕС, Великобританией и Канадой, которые наложили свои собственные санкции на указанных лиц и других должностных лиц, говорится в заявлении Министерства финансов.

США занесли в черный список двух китайских правительственных чиновников: Ван Цзюньчжэна, секретаря партийного комитета Производственно-строительного корпуса Синьцзяна (XPCC), и Чэнь Минго, директора Бюро общественной безопасности Синьцзяна (XPSB).

«Китайские власти будут продолжать сталкиваться с последствиями до тех пор, пока в Синьцзяне будут происходить зверства», - сказал Андреа Гацки, главный чиновник Минфина по санкциям. «Казначейство стремится к привлечению к ответственности за нарушения прав человека китайским правительством, включая произвольные задержания и пытки, в отношении уйгуров и других этнических меньшинств».

XPCC - это военизированная организация в Синьцзяне, на которую США вместе с XPSB в июле наложили санкции за их причастность к нарушениям прав.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021