Главная » 2021 » Июнь » 9 » США расследуют уход от налогов богатых американцев

США расследуют уход от налогов богатых американцев

09.06.2021 в 14:44 просмотров: 205 комментариев: 0 Мир
Министерство финансов США обратилось в правоохранительные органы с просьбой расследовать случаи раскрытия налоговой отчетности, цитируемой в сообщении СМИ, которое показало, что некоторые из самых богатых людей Америки практически не платили подоходный налог, заявили официальные лица США во вторник. 

Американское СМИ ProPublica сообщило, что получило «огромное количество данных налоговой службы по налоговым декларациям тысяч самых богатых людей страны за более чем 15 лет». Данные показали, что миллиардеры, включая основателя Amazon Джеффа Безоса и основателя Tesla Илона Маска, не платили федеральный подоходный налог в течение нескольких лет. 

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что «любое несанкционированное раскрытие конфиденциальной правительственной информации» является незаконным. 

Пресс-секретарь министерства финансов Лили Адамс заявила в заявлении по электронной почте, что дело было передано ФБР, федеральной прокуратуре и двум внутренним наблюдателям министерства финансов, «все из которых имеют независимые полномочия на расследование». 

IRS, часть Министерства финансов, является национальным налоговым агентством, и многие налоговые отчеты считаются конфиденциальными документами. Комиссар IRS Чарльз Реттиг также подтвердил, что расследование продолжается.

«Очевидно, мы относимся к этому очень серьезно», - сказал Псаки на брифинге. 

ProPublica охарактеризовала записи как «конфиденциальные» и не раскрыла, как они были получены. 

Президент Джо Байден добивался увеличения налогов для богатых, чтобы помочь финансировать предлагаемые расходы на инфраструктуру и социальные программы, включая повышение максимальной налоговой ставки до 39,6 процента с нынешних 37 процентов и почти удвоение ставки налога на прирост капитала до 39,6 процента для американцев, зарабатывающих 1 доллар миллионов ежегодно и более. 

«Мы знаем, что еще многое предстоит сделать для того, чтобы корпорации (и) частные лица, имеющие самый высокий доход, платили больше своей справедливой доли», - сказал Псаки. 

Реттиг затронул этот вопрос во время выступления в Финансовом комитете Сената. 

«Я не могу говорить ни с чем в отношении конкретных налогоплательщиков. Я могу подтвердить, что проводится расследование в отношении утверждений о том, что источником информации в этой статье является Налоговая служба», - сказал Реттиг.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021