Главная » 2021 » Февраль » 8 » США: санкции не будут ослаблены, пока Иран не прекратит обогащение урана

США: санкции не будут ослаблены, пока Иран не прекратит обогащение урана

08.02.2021 в 17:05 просмотров: 170 комментариев: 0 Мир
Президент США Джо Байден в воскресенье исключил возможность снятия санкций с Ирана до тех пор, пока страна не перестанет обогащать уран.

В своем первом сетевом новостном интервью с момента вступления в должность в прошлом месяце Байден сказал, что его администрация не ослабит санкции, чтобы вернуть Тегеран за стол переговоров после того, как его предшественник Дональд Трамп отказался от знаменательного ядерного соглашения 2015 года со страной и вновь ввел санкции, связанные с ядерная программа страны.

Комментарии Байдена на CBS Evening News указывают на то, что нынешнее противостояние будет продолжаться с верховным лидером Ирана Али Хаменеи, который потребовал от Вашингтона отмены санкций до того, как его страна вернется к своим обязательствам по сделке, согласно которой она ограничила обогащение урана.

Администрация Трампа восстановила экономические санкции против Ирана, выведя США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) 2015 года, также известного как ядерная сделка с Ираном, которую пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия заключили с Ираном.

По условиям сделки Тегеран согласился на беспрецедентные ограничения и инспекции своей ядерной программы в обмен на облегчение санкций на миллиарды долларов.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021