Главная » 2021 » Июнь » 9 » США: только семь детей мигрантов воссоединились с родителями

США: только семь детей мигрантов воссоединились с родителями

09.06.2021 в 14:49 просмотров: 146 комментариев: 0 Мир
Усилия президента США Джо Байдена по воссоединению семей мигрантов, разделенных предыдущей администрацией, продвигаются медленно: только семь детей воссоединились с родителями с помощью целевой группы, созданной в феврале, согласно отчету Министерства внутренней безопасности США (DHS), опубликованному во вторник. 

В сообщении говорится, что еще 29 семей должны воссоединиться в ближайшие недели.

Вскоре после вступления в должность Байден издал распоряжение о создании целевой группы по воссоединению детей, разлученных со своими семьями на границе США и Мексики при бывшем президенте Дональде Трампе, назвав такое разлучение «человеческой трагедией».

Администрация Трампа разделила тысячи семей мигрантов в рамках политики «нулевой терпимости», которая призвала к судебному преследованию всех несанкционированных пересечений границы весной 2018 года.

2 июня рабочая группа представила Байдену свой первый 120-дневный отчет о проделанной работе, сообщил в понедельник высокопоставленный чиновник DHS.

Чиновник защитил небольшое количество семей, воссоединившихся на сегодняшний день, заявив, что агентство «намеренно решило начать медленно», чтобы устранить логистические препятствия, чтобы этот процесс можно было расширить в будущем.

Согласно отчету, целевая группа Байдена, используя информацию от адвокатов и текущих судебных разбирательств, выявила примерно 3900 детей, разлученных с родителями на границе, и 1700 дел, которые все еще находятся на рассмотрении.

Из 3900 выявленных разлученных детей почти 1800 воссоединились с родителями. В отчете говорится, что почти все это произошло до создания целевой группы.

Хотя общее количество детей, все еще разлученных со своими родителями, неизвестно, по оценкам отчета, оно может превышать 2000.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021