Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 20 »

США требуют от Китая предоставить доказательства местонахождения звезды тенниса Пэн Шуая

20.11.2021 в 06:08 просмотров: 71 комментариев: 0 Мир
В пятницу США присоединились к растущему хору призывов, требующих от Китая предоставить доказательства местонахождения Пэн Шуай после того, как звезда тенниса пропала без вести, обвинив высокопоставленного китайского чиновника в сексуальном насилии.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что администрация Байдена "глубоко обеспокоена" исчезновением Пэн, и призвала Пекин "предоставить независимые и проверяемые доказательства ее местонахождения и того, что она в безопасности".

"Мы будем продолжать отстаивать свободу слова, и мы знаем, что КНР нетерпимо относится к критике и заставляет замолчать тех, кто высказывается, и мы продолжаем осуждать эту практику", - сказала Псаки журналистам в Белом доме, используя аббревиатуру для обозначения Китайской Народной Республики.

Пэн обвинила бывшего вице-премьера Чжан Гаоли в принуждении ее к сексу с ним три года назад в удаленном сообщении в социальных сетях 2 ноября. 75-летний Чжан был одним из семи членов самого влиятельного органа Коммунистической партии Китая - Постоянного комитета Политбюро. Он ушел в отставку в 2018 году.

В среду китайская государственная телекомпания CGTN опубликовала электронное письмо, предположительно написанное Пэн, в котором говорилось, что она "в порядке" и "отдыхает дома". В письме также говорилось, что предыдущее обвинение в сексуальном насилии "не соответствует действительности". Но вместо того, чтобы приглушить призывы подтвердить состояние здоровья Пенг, предполагаемое письмо вызвало еще большее беспокойство по поводу ее безопасности.

Стив Саймон, президент и исполнительный директор Женской теннисной ассоциации (WTA), в своем заявлении сказал, что это письмо "вызывает у меня опасения по поводу ее местонахождения и того, была ли она в безопасности".

ООН также потребовала от Китая предоставить доказательства ее местонахождения.

Пэн, которая выиграла Уимблдон 2013 года и Открытый чемпионат Франции 2014 года в парном разряде, поднялась на 14-е место в одиночном разряде и дошла до полуфинала Открытого чемпионата США 2014 года.

 
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021