Главная » 2021 » Февраль » 28 » США вводят санкции против десятков саудовцев

США вводят санкции против десятков саудовцев

28.02.2021 в 12:27 просмотров: 131 комментариев: 0 Мир
В пятницу США обнародовали то, что они называют «запретом Хашогги», - новую политику ограничения визового режима в соответствии с действующим законодательством, направленную на наказание правительств, которые стремятся заставить замолчать диссидентов за рубежом.

Госсекретарь Энтони Блинкен сказал, что первоначальный список лиц включает 76 саудовцев, которые, по мнению США, пытались угрожать диссидентам за границей, включая тех, кто причастен к жестокому убийству обозревателя Washington Post Джамала Хашогги в 2018 году.

"Запрет Хашогги позволяет Государственному департаменту вводить визовые ограничения для лиц, которые, действуя от имени иностранного правительства, предположительно были непосредственно вовлечены в серьезную экстерриториальную деятельность, направленную против диссидентов, в том числе те, которые преследуют, преследуют, наблюдают, угрожают , или причинить вред журналистам, активистам или другим лицам, которых считают диссидентами », - сказал он в своем заявлении.

По данным Государственного департамента, члены семей лиц, подпадающих под санкции, также могут столкнуться с визовыми санкциями. 

Министерство финансов отдельно объявило, что к Ахмаду Хасану Мохаммеду аль-Асири, бывшему заместителю главы Главного управления разведки Саудовской Аравии, применяются санкции вместе с личным охранным подразделением Мохаммеда бен Салмана, известным как Сила быстрого вмешательства (RIF).

В ведомстве заявили, что аль-Асири был «руководителем операции», приведшей к смерти Хашогги, и координировал ее с Саудом аль-Кахтани, бывшим советником Королевского суда Саудовской Аравии, которого считали главным помощником бин Салмана.

Согласно недавно опубликованному отчету разведки, из 15 человек, которые составляли саудовскую команду, отправленную в Стамбул в 2018 году, семь были из РИФ. 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021