Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 17 »

США запрещают въезд никарагуанским чиновникам, включая Ортегу, из-за выборов

17.11.2021 в 10:23 просмотров: 49 комментариев: 0 Мир
Во вторник США ввели визовые санкции в отношении президента Никарагуа Даниэля Ортеги, а также всех "избранных должностных лиц" в ответ на выборы, которые международное сообщество назвало фальсифицированными.

Байден заявил в своем заявлении, что он "решил, что в интересах США ограничить и приостановить въезд в Соединенные Штаты в качестве иммигрантов и неиммигрантов членов правительства Никарагуа во главе с президентом Даниэлем Ортегой, включая его супругу и вице-президента Росарио Мурильо, и других лиц".

Дополнительные лица работали над "политикой или действиями, которые подрывают или наносят ущерб демократическим институтам или препятствуют возвращению к демократии в Никарагуа", - добавил Байден. Среди них мэры, политические секретари и сотрудники органов безопасности Никарагуа, а также их супруги, сыновья и дочери.

"Репрессивные и жестокие действия правительства Ортеги и тех, кто его поддерживает, вынуждают Соединенные Штаты действовать", - сказал Байден. "Недемократические, авторитарные действия правительства Ортеги нарушили избирательный процесс и лишили граждан Никарагуа права выбирать своих лидеров на свободных и честных выборах".

Эти действия были предприняты после того, как Ортега, находящийся у власти с 2007 года, получил четвертый срок по итогам выборов 7 ноября. Результаты выборов, однако, были широко осуждены как нелегитимные.

Решение Байдена ввести визовые санкции против президента Никарагуа и правительственных чиновников последовало после того, как США ввели санкции против федеральной прокуратуры Никарагуа и девяти правительственных чиновников.
 
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021