Главная » Политика » 2022 » Октябрь » 3 »

Стало известно, какие шансы у Украины быть принятой в НАТО

03.10.2022 в 11:28 просмотров: 947 комментариев: 0 Политика
Заявка Украины на вступление в НАТО уже получила одобрение многих стран, которые однозначно подтвердили, что «не признают аннексии украинских территорий».

Читайте также: Австралия в воскресенье введет целевые финансовые санкции и запрет на въезд в страну в отношении 28 россиян, связанных с проведенными «референдумами» в «ДНР», «ЛНР», Херсонской и Запорожской областях, сообщила австралийский министр иностранных дел Пенни Вонг, пишет interfax.ru. Подробнее:  Австралия расширила санкции против России


Девять стран НАТО уже официально поддержали членство Украины в Альянсе, таким образом Украина уже получила 40-процентную гарантию вступления в НАТО.

Об этом говорится в совместном заявлении стран: Чехии, Эстонии, Латвии, Литве, Северной Македонии, Черногории, Польши, Румынии, Словакии.

Эти европейские государства однозначно заявили, что не признают аннексии украинских территорий и призвали «всех членов Альянса существенно увеличить военную помощь Украине».

Еще ряд стран, такие как Германия, США и Канада словесно заявили о поддержке Украины в ее стремлении вступить в Альянс.

Всего в НАТО входит 30 стран. 12 уже «за» присоединение Украины.

Ранее Курсор писал, что Украина подала заявку на вступление в НАТО. По словам Зеленского, де-факто Украина уже доказала совместимость со стандартами Североатлантического Альянса.

Также мы информировали, что в НАТО ответили Украине относительно подачи заявки на вступление в Альянс. По словам Столтенберга, решение относительно возможного членства Украины будут принимать все 30 стран-членов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022