Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » Стало известно, кто может получить Букеровскую премию в этом году

Стало известно, кто может получить Букеровскую премию в этом году

04.09.2019 в 16:01 просмотров: 48 комментариев: 0 LifeStyle
В Лондоне назвали претендентов на Букеровскую премию 2019 года. Как выяснили журналисты «Фразы», появился предварительный список книг.

Как пишет издание The Guardian, на победу в этом году претендуют такие книги:  «Заветы» Маргарет Этвуд, «Кихот» Салмана Рушди, Ducks, Newburyport Люси Элманн, «Женщина, девочка, другое» Бернардин Эрнесто, «Оркестр меньшинств» Чигози Обиомы, а также «10 минут и 38 секунд в этом странном мире» Элиф Шафак.

Победителя назовут 14 октября.

Букеровскую премию вручают с 1969 года. До 2014 года ее могли получить только граждане Великобритании, Ирландии и стран британского Содружества. После этого правило изменили: теперь, чтобы получить Букеровскую премию, писатель должен  написать роман на английском языке, а также опубликовать его в Великобритании в отчетный год.

Как писала «Фраза», в прошлом году Букеровскую премию вручили североирландской писательнице за «необыкновенно оригинальный» роман о 1970-х.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019