Главная » 2021 » Февраль » 5 » Стефанишина сообщила, введут ли в Украине «паспорта вакцинации»

Стефанишина сообщила, введут ли в Украине «паспорта вакцинации»

05.02.2021 в 06:20 просмотров: 256 комментариев: 0 Общество
Украина может ввести «паспорта вакцинации» от коронавируса, если ВОЗ будет рекомендовать сделать этот шаг. Об этом сообщила Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в интервью ТСН.ua, передает «Европейская правда».

«Украина является частью международного сообщества. Мы не проводим политику самоизоляции. Если будут рекомендации международных организаций, которые будут способствовать улучшению экономики Украины, контактам между людьми, мы обязательно будем их придерживаться», - заявила Стефанишина.

Она назвала вакцину «новым безвизом», подчеркнув, что именно с вакциной международные организации и западные страны связывают либерализацию передвижения, возвращение к нормальному образу жизни и коммуникации.

«Некоторые страны даже выступают с инициативой о введении единого паспорта вакцинации, который будет признаваться всеми как так называемый биометрический паспорт вакцинации. Но мы уже находимся в этом диалоге с ЕС, мы знаем, что происходит каждый день, ведем коммуникацию с государствами-членами и не будем здесь отставать», - заверила вице-премьер.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021