Главная » 2020 » Ноябрь » 17 » Стесненная в средствах Северная Корея ищет новые источники дохода

Стесненная в средствах Северная Корея ищет новые источники дохода

17.11.2020 в 17:03 просмотров: 315 комментариев: 0 Мир
Благодаря ежедневной публикации новостей и событий из Северной Кореи газета "Чосон синбо" популярна среди примерно 150 000 северокорейцев, которые живут в Японии, но все еще присягают на верность Пхеньяну.

Многие из этих людей являются членами "избранного Сорена", ассоциации северокорейцев, живущих в Японии, которые регулярно делают финансовые взносы через организацию в Рабочую партию в Пхеньяне.

В октябре газета ввела абонентскую услугу, взимая до €15 ($17) в месяц за доступ.

Чхве Кван ИК, главный редактор Токийского издания, сказал, что сайт ввел платежную систему, потому что теряет деньги.
Аналитики Северной Кореи в Японии говорят, что режим в Пхеньяне оказывает давление на все свои источники средств, чтобы обеспечить поступление как можно больше денег, чтобы удержать страну на плаву в условиях глобального экономического кризиса, вызванного коронавирусом и еще более обострившегося из-за международных санкций.

Тошимицу Сигэмура, профессор Токийского университета Васэда и автор ряда книг о правящей династии Ким, сказал, что Пхеньян "опирается" на северокорейцев за рубежом, и хочет, чтобы они отправляли режиму больше денег.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021