Главная » 2019 » Июль » 6 » Страшная аварии прогулочного судна произошла в России: есть погибшие

Страшная аварии прогулочного судна произошла в России: есть погибшие

06.07.2019 в 09:52 просмотров: 65 комментариев: 0 Россия
В Краснодарском крае России вблизи поселка Джугба перевернулся прогулочный катер. В момент аварии на судне находились 43 человека. К сожалению, в результате инцидента погибли по меньшей мере двое.

По данным пресс-службы МЧС России, 37 человек из тех, кто находился на борту, доставили на берег. Очевидцы добавляют, что еще 6 человек на берег доставили судна, которые проходили мимо. Следовательно, информацию об их местонахождении сейчас уточняют.

Обратите внимание! У берегов Турции затонул корабль с мигрантами: есть погибшие

По словам Андрея Андреева, директора пляжа "Джубга", на расстоянии 100 метров возле которого произошел инцидент, погибли два человека, передает "РИА Новости". Он сообщил, что говорится о судно "Атолл", которое перевернулось в районе Голубой бухты.

Мужчина сообщил, что направил на спасение всю имеющуюся технику. В то же время он предположил, что причиной аварии могла стать перегруженность судна, поскольку его сотрудники сумели взять на борт по меньшей мере 25 человек, зато на прогулочном катере было человек 30.

"С ними привезли еще двух погибших. Чтобы вы понимали, на прогулочных судах нельзя возить более 12 человек", – пояснил Андреев.
 


Российские СМИ пишут, что в результате аварии также два человека пропали без вести, а одна женщина попала в реанимацию. Ранее информационные агентства передавали, что перевернулся прогулочный катамаран, на котором находились 20 человек. 14 взрослых и 4 ребенка доставили к берегу, а одной женщине оказали необходимую медицинскую помощь. Однако в конце концов эту информацию не подтвердили.

По факту инцидента Следственный комитет России открыл уголовное дело о ненадлежащем предоставлении услуг, что привело по неосторожности к смерти двух и более человек. Также здесь подтвердили о гибели двух человек – они являются жителями Мордовии и Белгородской области. Кроме того, по словам представителей ведомства, выжившие госпитализации не нуждаются.

"Работают четыре бригады скорой. Оказывают помощь психологи. Серьезных травм нет, все – на берегу. У людей в основном шок", – убеждает в комментарии ТАСС источник в экстренных службах.

Также проверку проводит Транспортная прокуратура. Известно, что российские правоохранители уже задержали капитана (которого разыскивали) и владельца (родился в 1977 году) судна. Их сейчас допрашивают и проводят с ними следственные действия.

Заметим, что на месте аварии в районе Джубги можно наблюдать полный штиль.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019