Главная » 2021 » Сентябрь » 6 » Стремительное развитие инфраструктуры столицы: что изменилось в Киеве?

Стремительное развитие инфраструктуры столицы: что изменилось в Киеве?

06.09.2021 в 15:54 просмотров: 631 комментариев: 0 Статьи
Украинская столица - это город, который развивается действительно стремительными темпами, особенно это касается жилого фонда столицы - новостройки появляются здесь едва ли не ежегодно, особенно если говорить о левобережной части. Планы по возведению жилья привязаны к генеральному плану развития города и быстро перевыполняются. Кроме того, появляются новые парки и фонтаны, так что жителям города есть не только где жить, но и где отдыхать, а это очень важно. До недавнего времени нехватка рекреационных зон была одной из самых острых местных проблем.

Сегодня строительные услуги в Киеве действительно востребованы, поскольку число желающих перебраться в благополучную столицу постоянно растет, как растет и ее бюджет, выделяемый на инфраструктурные нужды. Так, более 80 миллиардов гривен на пять лет идет на развитие транспортной инфраструктуры, причем значительную часть расходов покрывает именно городской бюджет.

Одним из значимых проектов стала модернизаций Центрального автовокзала на проспекте Науки, который из устаревшего здания превратился в современный транспортный хаб. Это его первая модернизация за 60 лет, которая позволила создать для пассажиров удобные комнаты ожидания, фудкорты и отель. Значительным достижением стало то, что маломобильные граждане могут беспрепятственно передвигаться по всей территории автовокзала. Это один из флагманских столичных проектов и яркое доказательство того, как продвигается развитие инфраструктуры Киева в разных направлениях.

Администрация планирует мотивировать киевлян отказываться от собственных автомобилей в пользу общественного транспорта, который сейчас также проходит фазу активного развития - и это касается не только увеличения числа маршрутов и качества перевозок, но и обустройства комфортных остановок, установки табло и так далее. Целевая программа предполагает достижение устойчивой городской мобильности, причем приоритет отдается пешеходам, велосипедистам и общественному транспорту - его парк пополняется новыми автобусами, электробусами и троллейбусами.

Что касается социальной инфраструктуры, то must have на сегодня - это садики и школы, которых в Киеве традиционно не хватает. Поэтому в столице полностью реконструируются уже имеющиеся школы, которые приспосабливают под современные нужды, и строятся новые. То же касается и решения вопроса с детскими садами, который стоит действительно остро.
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021