Главная » Общество » 2024 » Январь » 2 »

Субсидии в Украине: что может измениться с 1 января

02.01.2024 в 09:19 просмотров: 430 комментариев: 0 Общество
Разъяснения дали в Минсоцполитики.

Украинцы, которые не могут самостоятельно оплачивать коммунальные услуги, имеют право на получение жилищной субсидии от государства. Издание «На пенсии» рассказало, что может измениться для получателей субсидий в следующем году.

С 1 января 2024 года в Украине минимальный социальный взнос составляет не менее 22% от минимальной заработной платы (7100 грн.), что составляет 1562 грн. за полный страховой месяц.

Читайте также:   Министерство социальной политики Украины помогает будущим и новым матерям, а также при усыновлении детей, учитывая разные категории женщин. Те женщины, которые были уволены из-за ликвидации предприятия, могут получить компенсацию в размере 100% среднемесячного дохода. Подробнее:  Финансовая помощь беременным: как оформить и получить

Изменятся ли субсидии в 2024 году

В Украине право на получение субсидии имеют лица, чьи коммунальные расходы составляют более 15% общего дохода семьи за месяц. Размер финансовой поддержки государства рассчитывается для каждого индивидуально.

В Минсоцполитики отметили, что в текущем году не планируются изменения в системе выплаты государственного пособия на оплату коммунальных услуг.

По данным ведомства, в 2024 году у граждан Украины сохранится возможность получения государственной помощи в виде субсидий для оплаты жилищно-коммунальных услуг, ведь будет проведена оценка результатов экспериментального проекта, начатого в текущем году.

Ожидается, что до 1 июля 2024 года будет представлен отчет о результатах экспериментального проекта о предоставлении дополнительной помощи гражданам для приобретения твердого топлива. Также могут быть предложены изменения в законодательство, регулирующее выплаты субсидий и льгот по этому направлению.

В Украине, по состоянию на ноябрь 2023 года, более 1,7 миллиона домохозяйств получили субсидии, и средний размер финансовой поддержки для украинцев на оплату коммунальных услуг составил 1,41 тысячи гривен.

Ранее мы писали, какие документы необходимо предоставить для оформления жилищной субсидии.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024