Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 24 »

Суд Бангладеш приговорил экс-депутата к смертной казни за военные преступления

24.11.2021 в 12:10 просмотров: 77 комментариев: 0 Мир
Бангладешский суд вынес в среду еще один смертный приговор двукратному члену парламента и лидеру оппозиции за его предполагаемые «преступления против человечности» во время войны за независимость страны в 1971 году.

Трибунал по международным преступлениям, специальный национальный суд, которому поручено расследование военных преступлений, заочно вынес приговор Абдулу Момину Талукдеру, бывшему депутату оппозиционной националистической партии Бангладеш. Против него было возбуждено три дела по предполагаемым военным преступлениям в северном районе Богра во время войны против Пакистана.

Его обвинили в том, что он был командиром ополчения Разакар, которое сотрудничало с пакистанской армией, а также в преступлениях против человечности, включая убийства, пытки и похищение людей. Он не присутствовал при оглашении приговора, поскольку он остается скрывающимся от правосудия и сначала должен будет сдаться властям, чтобы обжаловать решение.

Дело против Абдула Момина, высокопоставленного регионального представителя партии BNP, было возбуждено против него в 2011 году, а трибунал начал расследование в 2016 году.

После раздела Индии в 1947 году и до 1971 года Бангладеш назывался Восточным Пакистаном. Война началась после того, как пакистанская армия попыталась подавить движение в тогдашнем Восточном Пакистане, призывающее к равным правам и большей автономии после десятилетий предполагаемого угнетения.

Суд, созданный в 2009 году, вынес приговоры по 39 делам в отношении 97 человек. Из них 89 были осуждены, 62 приговорены к смертной казни.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021