Главная » 2021 » Апрель » 2 » Суд принял окончательное решение по иску активиста к Зеленскому

Суд принял окончательное решение по иску активиста к Зеленскому

02.04.2021 в 16:36 просмотров: 329 комментариев: 0 Политика
Верховный суд вынес окончательное решение по иску активиста Дмитрия Синченко к президенту относительно непредоставления записей разговоров активистов акции "Нет капитуляции!", сообщает Bihus.Info.

Активист Дмитрий Синченко и юрист Никита Андреев сообщили, что "суд частично удовлетворил требования иска и признал, что отзыв Офиса Президента об отсутствии в ОП записей разговоров активистов не доказывает отсутствие у президента этой информации".

В то же время суд отказался выполнить главное требование иска - обязать президента предоставить запрашиваемую информацию. Свое решение он аргументировал тем, что "предоставление Дмитрию Синченко такой информации может нарушить право на приватность лиц-фигурантов прослушиваний, то есть активистов акций "Нет капитуляции!".

В то же время Верховный Суд признал, что распечатки разговоров представляют общественный интерес, ведь касаются массовых протестов, а сам факт наличия такой информации у Зеленского, при отсутствии законных оснований ее приобретения, может свидетельствовать о нарушении законодательства.

По словам Дмитрия Синченко, "суд фактически признал, что слова Владимира Зеленского о наличии у него записей разговоров активистов могут свидетельствовать о совершении преступления и теми лицами, которые предоставили ему упомянутые записи, и самим президентом, который покрывает преступников". Он добавил, что считает, что его иск достиг главной цели.

Напомним, дело активиста Дмитрия Синченко против Президента Украины продолжается уже более года. Владимир Зеленский во время встречи с ветеранами и волонтерами в ОП заявил, что имеет записи телефонных разговоров активистов акций "Нет Капитуляции". Синченко обратился с официальным запросом к президенту с просьбой предоставить ему распечатки записей, но в ОП ему ответили отказом.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021