Главная » Украина » 2024 » Апрель » 3 »

Суд в Ровенской области обязал мужчину прочитать "Кайдашеву семью"

03.04.2024 в 10:04 просмотров: 353 комментариев: 0 Украина

Такой приговор судья вынес мужчине, которого признал виновным в воровстве имущества из дома сестры.

В поселке Гоща в Ровенской области суд обязал местного жителя прочитать роман "Кайдашева семья" Ивана Нечуя-Левицкого. Такой приговор судья вынес мужчине за кражу из дома сестры, о чем свидетельствуют данные в Едином государственном реестре судебных решений.

Читайте также:  Результаты исследования, подробно описанные в статье, опубликованной в журнале Science of The Total Environment, вызвали тревогу среди ученых относительно масштабов пластикового загрязнения исторически значимых территорий, сообщает 24 Канал.  Подробнее:  Археологи обнаружили присутствие микропластика в самом неожиданном месте


 
В суде сестра обвиняла брата в том, что он проник на территорию унаследованного ею дома и украл вещи более чем на 6 тыс. грн. Обвиняемый же утверждал, что забрал только свое имущество.
 
Как говорится в приговоре суда от 28 марта, в конце мая 2023 Виталий Бондарь зашел на частную территорию, сорвал с хозяйственного здания замок и забрал оттуда различные принадлежности на общую сумму 6641 грн. Позже мужчина повредил дверь дома и вынес плужек и вращатель, которые якобы принадлежат ему. В суде аргументировал свои действия тем, что узнал о намерении сестры продать унаследованный ею родительский дом, поэтому решил забрать свое имущество. Он также отметил, что предупреждал родственницу о своем приезде.
 
В то же время потерпевшая рассказала, что о вырванной двери в доме узнала от соседки. Накануне в домохозяйство приезжал ее брат и говорил, что хочет забрать телегу и инструменты. Потерпевшая тогда вызвала полицию, обвиняемый уехал, но оставил записку с угрозами. По словам женщины, брат стал приезжать к ней после того, как ее мужа мобилизовали в ВСУ, срывал замки, выбрасывал вещи, писал сообщения с угрозами и пожеланиями смерти.
 
Судья Петр Тишкун признал Виталия Бондаря виновным по статье о краже, совершенной в больших размерах или в условиях военного положения (ч. 4 ст. 185 УКУ) и назначил наказание – год испытательного срока. Кроме того, обвиняемый должен прочесть несколько произведений, среди которых – роман Ивана Нечуй-Левицкого "Кайдашева семья". Решение можно обжаловать в апелляционном суде.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024