Главная » 2021 » Февраль » 7 » Суматранская слониха рожает на фоне смертельной вирусной угрозы

Суматранская слониха рожает на фоне смертельной вирусной угрозы

07.02.2021 в 11:20 просмотров: 191 комментариев: 0 Мир
Суматранская слониха, находящаяся под угрозой исчезновения, в понедельник родила слоненка в специальном центре обучения животных на курорте Тангкахан национального парка Маунт-Лейзер (Центр TNGL). Слоненок был найден погонщиком.

Слониха Сари родила без медицинской помощи. Вскоре после родов она съела плаценту.

Джефри Сусиафрианто, глава центра, сказал, что офицеры будут следить за слоненком и его матерью.

«К счастью, слоненок и мать здоровы», - сказал Джефри агентству Anadolu.

По словам Джефри, малыш весит 69 килограммов (152 фунта), имеет рост 108 сантиметров (43 дюйма) с линией груди 90 сантиметров (35 дюймов).

Центр TNGL тепло приветствовал появление слоненка на свет, несмотря на опасения по поводу появления смертельной инфекции, вызванной эндотелиотропным герпесвирусом слонов (EEHV).

EEHV - одна из самых смертельных инфекционных болезней слонов во всем мире, убивающая многих молодых слонов в возрасте от одного года до пяти лет.

Несколько лет назад Сари родила двух слонят, но они умерли после заражения EEHV.

«Один из них умер в 2013 году, а другой умер в 2015 году. Мы делаем все возможное, чтобы это не повторилось», - сказал Джефри.

Мухаммад Вахью, основатель Ветеринарного общества охраны дикой природы Суматры (Vesswic), подтвердил, что Сари и новорожденный здоровы.

Vesswic - это неправительственная организация, которая предоставляет материалы, лекарства и логистику для слонов в учебном центре.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021