Главная » 2021 » Январь » 29 » Существует ли винный алкоголизм?

Существует ли винный алкоголизм?

29.01.2021 в 16:36 просмотров: 212 комментариев: 0 Статьи
Современная медицина применяет разные системы для классификации алкогольной зависимости. Основной принцип – с учетом употребляемого вещества. Зависимость от алкоголя может быть:
  •  
  • пивной;
  •  
  • водочной (сюда относятся все крепкие напитки более 40 градусов);
  •  
  • винной.
  •  
Кстати, винный алкоголизм не редкость – особенно если учитывать культуру употребления «напитка богов» и большое количество материалов на тему полезности вина. В зоне риска каждый, кто регулярно злоупотребляет сухими, столовыми, десертными винами. Зависимость развивается постепенно, прогрессирует достаточно быстро. Чем раньше будет начато лечение, тем лучше. Профессиональная помощь обязательна, если ситуация вышла из-под контроля.
 
лечение женского алкоголизма
 

Особенности развития винного алкоголизма


Зависимость от вина развивается у подростков и взрослых людей – наряду с пивом, напиток имеет сравнительно небольшую крепость, приятный вкус и по этой причине является намного коварнее водки. Начальная стадия алкоголизма от вина длится долго – в 3-4 раза больше, чем у любителей крепких напитков. Она не сопровождается серьезными негативными проявлениями и редко доставляет беспокойства.

Второй стадии всегда сопутствует абстиненция. Синдром развивается в результате расщепления этанола. Для нейтрализации токсинов организм вырабатывает особый фермент, итог – похмельный синдром. Возможны приступы необоснованной агрессии, временная амнезия.

На третьей, финальной стадии заболевание приобретает выраженную форму, оказывает значительное воздействие на образ жизни человека. Этанол встраивается в метаболизм, что негативно влияет на работу всех органов и систем. Усугубляет ситуацию некритичное отношение к видам спиртных напитков. Алкоголику становится все равно, что пить, он покупает дешевые вина и дополнительно отравляет свой организм. Переносимость спиртного снижается. Винная зависимость «бьет» по ЦНС, может вызывать слабоумие.
лечение женского алкоголизма

Нужна помощь?


Комплексное лечение зависимости от алкоголя проводят на второй и третьей стадиях. Если вам нужна квалифицированная помощь в Украине, обратитесь в центр «Приоритет». Тут работают грамотные врачи, цены будут по карману большинству клиентов, конфиденциальность личных данных гарантирована.

По ссылке https://narkologicheskiy-centr.com.ua/ вы можете почитать о реабилитации наркозависимых, узнать актуальные цены на лечение. Филиалы клиники «Приоритет» есть в большинстве городов Украины.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021