Главная » 2021 » Июнь » 10 » Сверхбогатые американцы практически ничего не платят в виде налогов

Сверхбогатые американцы практически ничего не платят в виде налогов

10.06.2021 в 12:49 просмотров: 170 комментариев: 0 Мир
Американские миллиардеры, включая Джеффа Безоса, Илона Маска и Уоррена Баффета, которые входят в число сверхбогатых людей мира, практически не платили подоходных налогов, говорится в отчете, опубликованном американским СМИ во вторник, 8 июня.

 ProPublica заявила, что «получила огромное количество данных налоговой службы», показывающих, что тысячи очень состоятельных людей США не платили налоги «более 15 лет». 

В отчете говорится, что Безос, основатель гиганта электронной коммерции Amazon, который в настоящее время является самым богатым человеком в мире, не платил подоходный налог в 2007 и 2011 годах.

То же самое произошло в 2018 году с основателем Tesla Илоном Маском, который, согласно данным, занимает второе место среди самых богатых людей мира. 

«Инвестор-миллиардер Карл Икан сделал это дважды. Джордж Сорос не платил федеральный подоходный налог три года подряд», - говорится в сообщении. 

Майкл Блумберг, бывший губернатор Нью-Йорка и исполнительный директор Bloomberg, который занимает двадцатое место в списке самых состоятельных людей Forbes в 2021 году с состоянием в 59 миллиардов долларов, также платил минимальные налоги в последние годы, сообщает ProPublica. 


«В период с 2014 по 2018 год его богатство выросло на 24,3 миллиарда долларов. Данные показывают, что за эти годы Баффет заплатил 23,7 миллиона долларов в виде налогов», - говорится в отчете. 

ProPublica рассказала , сколько платили налогов двадцать пять самых богатых американцев каждый год, и сравнила это с тем, насколько выросло их богатство за тот же период времени. 

«По данным Forbes, с 2014 по 2018 год общее состояние этих двадцати пяти человек увеличилось на 401 миллиард долларов. По данным IRS, за эти пять лет они заплатили, в общей сложности, 13,6 миллиарда долларов в виде федерального подоходного налога. 

Это ошеломляющая сумма, но настоящая налоговая ставка составляет всего 3,4%», - говорится в отчете. 

Предполагаемая утечка этих данных происходит на фоне постоянно растущих дебатов по поводу налогов на богатство и растущего неравенства в доходах в мире. 

Власти США начали расследование раскрытия налоговой отчетности, а представитель Белого дома заявил, что любое несанкционированное раскрытие конфиденциальной информации «незаконно».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021