Главная » 2020 » Октябрь » 15 » Таиланд запрещает публичные собрания после эскалации протестов

Таиланд запрещает публичные собрания после эскалации протестов

15.10.2020 в 09:14 просмотров: 96 комментариев: 0 Мир

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча подписал в четверг, 15 октября, чрезвычайный указ, запрещающий общественные собрания численностью более пяти человек и ограничивающий движение транспорта.

Указ также запрещает публикацию "секретных новостей " и наделяет полицию и солдат полномочиями по разрешению "чрезвычайной ситуации".

Прают сослался на "агрессию, влияющую на стабильность государства" в качестве оправдания такого шага,  после того как антиправительственные протесты обострились в среду вечером.

Еще одной причиной, по которой была введена чрезвычайная мера, стало создание препятствий королевскому кортежу протестующих во вторник, 13 октября.

Указ вступил в силу в 4 часа утра, после чего полиция заняла улицы, на которых находились протестующие. К тому времени несколько протестующих уже ушли и планировали собраться во второй половине дня на главном торговом перекрестке Бангкока.
По данным тайских адвокатов по правам человека, полиция арестовала по меньшей мере трех лидеров протеста.

Тысячи людей прошли маршем к зданию правительства в среду, чтобы потребовать отставки бывшего главнокомандующего армией, ставшего премьер-министром, Праюта Чан-Оча.

Протесты состоялись в годовщину студенческого восстания 14 октября 1973 года, которое привело к свержению военной диктатуры.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")