Главная » Политика » 2024 » Июнь » 4 »

"Талибан" был исключен из списка террористических организаций в Казахстане

04.06.2024 в 08:50 просмотров: 1168 комментариев: 0 Политика

"Талибан" пытается "реабилитировать себя в глазах мировой общественности" и выстраивать торговые отношения с ближайшими соседями, считают в Казахстане.

Власти Казахстана решили исключить организацию "Талибан" из списка террористических. Об этом в понедельник, 3 июня, на встрече с участниками заседания Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ заявил президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев, сообщает Казинформ.

Читайте также:  В последнем выпуске Physical Review Letters ученые из Кембриджа и Национального института стандартов и технологий США представили новую перспективу на квантовую метрологию, используя схему моделирования путешествий во времени, пишет nv.ua.  Подробнее:  Назад в будущее: физики предложили технологию путешествий во времени

 
"Казахстан вывел режим талибов из террористического списка, исходя при этом из соображения важности развития торгово-экономического сотрудничества с современным Афганистаном и понимания того, что этот режим является долгосрочным фактором", - пояснил Токаев.
 
Он добавил, что "активное вовлечение Афганистана в межрегиональные связи" является одной из стратегических задач.
 
Токаев призвал поддержать инициативу Казахстана по созданию в Алматы Регионального центра ООН в целях устойчивого развития для Центральной Азии и Афганистана.
 
Талибы взяли власть в стране в 2021 году в результате успешного военного наступления на столицу Афганистана Кабул. Большинство стран мира не признают их законными властями.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024