Главная » 2020 » Октябрь » 21 » Текстильная промышленность Азии сильно пострадала от COVID-19

Текстильная промышленность Азии сильно пострадала от COVID-19

21.10.2020 в 17:02 просмотров: 130 комментариев: 0 Мир
Азиатские производители одежды потрясены ущербом, нанесенным пандемией коронавируса. Они пострадали от ограничений и блокировок в своих собственных странах, в результате чего международный спрос на их продукцию рухнул. Это особенно заметно в странах, где на долю текстильного сектора приходится значительная доля всего экспорта.

Исследователи из Международной организации труда (МОТ) изучили воздействие пандемии на 10 основных стран-производителей текстильной продукции в Азии: Бангладеш, Камбоджу, Китай, Индию, Индонезию, Мьянму, Пакистан, Филиппины, Шри-Ланку и Вьетнам.

По данным МОТ, в текстильной промышленности этих стран занято около 65 миллионов человек, или 75% всех текстильщиков мира.
Согласно исследованию, мировая торговля текстилем рухнула в первой половине года. Экспорт в основные покупательские регионы ЕС, США и Японию сократился до 70%. В то же время были нарушены цепочки поставок производителей, что привело к нехватке хлопка, ткани и других необходимых материалов.

Для текстильной промышленности это означало меньше работы и меньше доходов. Тысячи фабрик были закрыты, первоначально из-за правил борьбы с пандемией, говорит Кристиан Вьегелан из офиса МОТ в регионе.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")