Главная » Техно » 2024 » Апрель » 25 »

Telegram ограничит ряд каналов в Украине

25.04.2024 в 10:37 просмотров: 1012 комментариев: 0 Техно

Из-за требований App Store в мессенджере введут ограничения по некоторым пропагандистским и новостным каналам в Украине.

Читайте также:  Во время Великого поста, который завершается 5 мая, очень хочется мяса. Почувствовать его вкус можно, не нарушив пост. Для этого нужно лишь приготовить удивительный пирог из капусты, рецептом которого поделилась фудблогер из Германии на канале «Доброе утро». Подробнее:  Вкуснее мяса: потрясающая и нежная запеканка с капустой на сковороде



Владелец Telegram Павел Дуров в среду, 24 апреля, заявил, что будет вынужден заблокировать ряд каналов в Украине по требованию App Store.
 
Речь идет о некоторых пропагандистских и новостных каналах в Украине.
 
Он напомнил, что в феврале 2022 года была предложена идея ограничить некоторые Telegram-каналы в России и Украине из-за их использования для военной пропаганды.
 
Однако пользователи из обеих стран выступили против этих ограничений, считая свободу доступа к информации приоритетной. Создатель Telegram поддержал выбор пользователей в свободном доступе к информации.
 
Несмотря на это, Дуров отметил, что Telegram получает официальные письма от Apple по поводу необходимости изменений в способе функционирования платформы для пользователей, получающих доступ к ней через iPhone с украинскими SIM-картами.
 
Дуров также отметил, что Telegram по-прежнему блокирует аккаунты и боты, которые собирают координаты для целевых ударов или публикуют личную информацию с призывами к насилию. Он призвал пользователей сообщать о таких каналах.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024