Главная » 2020 » Июнь » 25 » Только наличными: в Кабмине хотят изменить порядок выплаты субсидий

Только наличными: в Кабмине хотят изменить порядок выплаты субсидий

25.06.2020 в 15:36 просмотров: 110 комментариев: 0 Общество
В Кабинете министров Украины хотят перейти исключительно на наличную форму выплат субсидий.

Кабинет министров Украины намерен перейти исключительно на наличную форму выплат жилищной субсидии. Об этом говорится в программе деятельности правительства, обнародованной на Правительственном портале. Сейчас программа находится на рассмотрении Верховной Рады.

Сейчас, согласно Положению о порядке назначения субсидий, жилищная субсидия предоставляется как в наличной, так и в безналичной форме. Субсидию могут либо перечислять на счет в Ощадбанке (в этом случае она увеличивается на 0,7%, чтобы покрыть банковскую комиссию), либо выплачивают наличкой через отделения Укрпочты — по желанию получателя.

В целом программа предполагает такие изменения:
  • адресную социальную помощь (например, малообеспеченным семьям) будут оказывать только тем, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах;
  • жилищные субсидии будут выдавать только наличкой;
  • украинцев из малообеспеченных семей будут стимулировать к поиску работы, в том числе предлагая финансовую помощь для открытия собственного дела.
Кроме того, в Кабмине хотят реорганизовать институт социального инспектирования. Таким образом правительство хочет избежать возможных злоупотреблений при получении помощи от государства.

По словам депутата Запорожского горсовета Зинаиды Гальчинской, такие решения только ухудшат положение людей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

— На государственном портале недавно было размещено объявление о переходе исключительно на наличную форму выплаты субсидии. Это вызывает недоумение. Помимо этого опубликовали ряд решений, касающихся социальной защиты населения. Например, в Кабмине хотят стимулировать людей из малообеспеченных семей в поисках работы. Это вопрос очень интересный. У нас сейчас безработица, не хватает рабочих мест. Непонятно, как в правительстве собираются обеспечивать всех работой.

Принятие таких решений приведет к обнищанию наших граждан. У нас на начало отопительного сезона 56 тысяч человек получали субсидии, сейчас — 48 тыс. Пока наши управления соцзащиты работают по-прежнему. Но если конкретно придут указания и программу деятельности правительства примут, мы будем инициировать обращение к Кабмину, Верховной Раде и препятствовать таким решениям, — отметила Зинаида Гальчинская.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020