Главная » 2020 » Октябрь » 26 » Томас Опперманн: ведущий немецкий политик умирает в 66 лет

Томас Опперманн: ведущий немецкий политик умирает в 66 лет

26.10.2020 в 14:21 просмотров: 74 комментариев: 0 Мир

Ведущий политик социал-демократов (СДПГ) и вице-президент Бундестага Томас Опперманн скончался, сообщили в понедельник, 26 октября немецкие СМИ. Ему было 66 лет.

Опперманн упал в обморок в воскресенье вечером незадолго до того, как он должен был дать прямое телевизионное интервью ZDF. Общественный вещатель подтвердил его смерть в понедельник, сказав, что перед этим он был доставлен в больницу.
Сопредседатель СДПГ Норберт Вальтер-Борджанс назвал новость о смерти Опперманна "тяжелым шоком для всех нас" в своем посте в Twitter.

"Томас Опперманн умер вчера внезапно и неожиданно", - писал Вальтер-Борджанс. "Мы глубоко потрясены и скорбим вместе с его родственниками".

Министр труда и депутат от СДПГ Хубертус Хайль также оплакивал "внезапную" смерть Опперманна.
"Известие о внезапной смерти моего коллеги и товарища Томаса Оппермана наполняет меня глубокой печалью", - написал Хайль в своем Твиттере. Страстный и умный, Томас оказал огромную услугу нашей стране и социал-демократии".
Вице-канцлер и министр финансов Олаф Шольц, который является кандидатом СДПГ на пост канцлера на общенациональных выборах в следующем году, назвал смерть Опперманна "шоком для всех нас".

"Страна теряет опытного политика, Бундестаг-выдающегося вице-президента, СДПГ-страстного и яростного товарища", - написал Шольц в Twitter. 

-Мы все теряем друга — и нам очень грустно".

Канцлер Ангела Меркель, член консервативного Христианско-демократического союза, который входит в коалиционное правительство с СДПГ, заявила, что она "потрясена и опечалена безвременной кончиной Томаса Опперманна".
Опперманн был одним из пяти вице-президентов федерального парламента Бундестага Германии, помогая президенту палаты Вольфгангу Шойбле в президиуме из шести человек, отвечающем за ведение дебатов и координацию работы администрации парламента. Опперманн занимал эту должность с 2017 года.

Он начал свою политическую карьеру в 1980 году. Впервые он стал законодателем на государственном уровне в Нижней Саксонии в 1990 году, а затем стал министром науки. В 2005 году он перешел на национальную сцену, где представлял избирательный округ Геттингена.

В период с 2009 по 2013 год Опперманн возглавлял парламентский контрольный комитет ПКГ, который курировал три федеральных немецких разведывательных агентства и состоял из 11 членов от различных партий.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")