Главная » 2021 » Январь » 10 » Трюдо обвиняет Трампа в подстрекательстве к беспорядкам в Вашингтоне

Трюдо обвиняет Трампа в подстрекательстве к беспорядкам в Вашингтоне

10.01.2021 в 09:39 просмотров: 152 комментариев: 0 Мир
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо обрушился на президента США Дональда Трампа, заявив, что он «спровоцировал» «шокирующий бунт» на американском Капитолийском холме, который "разорвал ткань демократии".

«То, чему мы стали свидетелями, было нападением на демократию со стороны бунтовщиков, подстрекаемых нынешним президентом и другими политиками», - сказал Трюдо в пятницу во время пресс-конференции.

«Каким бы шокирующим, глубоко тревожным и откровенно печальным это событие ни осталось, на этой неделе мы также увидели, что демократия устойчива в Америке, нашем ближайшем союзнике и соседе. Насилию нет места в нашем обществе, и экстремистам не удастся подавить волю народа».

Трюдо обвинил Трампа в подстрекательстве тысяч своих сторонников, которые в среду спустились на Капитолий и вторглись в здание Конгресса и Сената. Законодателей и сотрудников пришлось согнать в секретное место, чтобы защитить их от бунтовщиков, которые били окна, врывались в офисы политиков.

Пять человек, в том числе полицейский, погибли до того, как прибыли дополнительные власти, чтобы подавить бунт.


Трюдо спросили, не повредит ли его осуждение Трампа канадско-американским отношениям.

Трюдо отверг эту идею, заявив, что важно отметить, что слова лидеров могут иметь как отрицательное, так и положительное влияние.

«Канадцы ожидают, что их политические лидеры будут защищать нашу драгоценную демократию своим поведением», - сказал Трюдо.

«Канадская демократия возникла не случайно и без работы не будет. Мы всегда должны работать над обеспечением нашей демократии и не утешать тех, кто продвигает неправду или дает место ненависти или экстремизму. Мы будем и впредь проявлять особую бдительность, чтобы помнить, что решения, которые мы принимаем как лидеры, как политики, имеют последствия».
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021