Главная » 2021 » Март » 19 » Трое человек погибли, поскольку Греция сбрасывает просителей убежища в Эгейское море

Трое человек погибли, поскольку Греция сбрасывает просителей убежища в Эгейское море

19.03.2021 в 14:17 просмотров: 90 комментариев: 0 Мир
По меньшей мере, три человека погибли и еще один пропал без вести после того, как греческая береговая охрана сбросила группу просителей убежища в Эгейское море, заявили турецкие власти в пятницу.

Согласно заявлению губернатора, береговой охране Турции удалось спасти двух просителей убежища с острова Богаз, расположенного у побережья Измира, и еще двоих - из окружающих вод.

В заявлении говорится, что были обнаружены тела еще двух человек.

Третьим погибшим был один из двух спасенных от воды, которые скончались в больнице, говорится в сообщении.

«Согласно первоначальным показаниям просителя убежища, официальные лица Греции конфисковали его вещи, связали им руки пластиковыми наручниками и бросили их в море без спасательного плота или лодки», - говорится в заявлении.

Турецкие поисковые группы борются с суровыми погодными условиями, чтобы как можно быстрее найти пропавшего человека, добавил он.

Турция была ключевым транзитным пунктом для лиц, ищущих убежища, стремящихся перебраться в Европу, чтобы начать новую жизнь, особенно для тех, кто бежит от войны и преследований.

Турция и правозащитные группы неоднократно осуждали незаконную практику Греции по отталкиванию просителей убежища, заявляя, что это нарушает гуманитарные ценности и международное право, подвергая опасности жизни уязвимых людей, включая женщин и детей.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021