Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 12 »

"Тройка Плюс" выражает обеспокоенность гуманитарным кризисом в Афганистане

12.11.2021 в 20:01 просмотров: 231 комментариев: 0 Мир
Китай, Россия, США и Пакистан в четверг выразили глубокую озабоченность нынешним гуманитарным и экономическим кризисом в Афганистане и подтвердили свою поддержку проживающим там людям.

В совместном заявлении, опубликованном после встречи группы «Тройка Плюс» в Исламабаде, специальные представители четырех стран призвали Талибан сотрудничать с другими афганцами и сформировать инклюзивное правительство и предоставить женщинам и девочкам равные права.

В своем временном правительстве, о котором было объявлено в сентябре, талибы предоставили ряд важных постов непуштунам, в том числе должность высокопоставленного военачальника таджика Кари Фасихуддина.

Заместитель премьер-министра Абдул Салам Ханафи по национальности узбек. Некоторые министры и губернаторы были также назначены из других этнических групп страны.

Тем не менее, временная структура не была признана международным сообществом как инклюзивное правительство, которое хочет большего представительства общин меньшинств и женщин.

В заявлении приветствовалось неизменное стремление Талибана обеспечить безопасный проезд для всех, кто желает путешествовать в Афганистан и из него.

Специальные посланники призвали к быстрому продвижению мероприятий по созданию аэропортов по всей стране, которые могут принимать коммерческие воздушные перевозки, что необходимо для обеспечения бесперебойного потока гуманитарной помощи.

На встрече также присутствовал министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021