Главная » 2021 » Январь » 26 » Тропический циклон "Элоиза" унес жизни, как минимум, одного человека: Мексика

Тропический циклон "Элоиза" унес жизни, как минимум, одного человека: Мексика

26.01.2021 в 13:24 просмотров: 109 комментариев: 0 Мир
После удара по провинции Софала в Мозамбике, в субботу, тропический циклон Элоиза унес жизни как минимум одного человека, разрушены тысячи домов, пострадали десятки тысяч человек.

«Более 1000 домов были разрушены, еще 3000 сильно повреждены. По данным Национального института управления и уменьшения опасности стихийных бедствий Мозамбика, в Бейре уже пострадали более 160 000 человек », - говорится в докладе Act Alliance, глобального альянса, объединяющего более 145 церквей и связанных с ними организаций.

«Предварительные отчеты также указывают на то, что почти 7000 человек были перемещены и более 5000 домов были разрушены, повреждены или затоплены в Бузи, Дондо и Нхаматанде», - сказал Act Alliance со ссылкой на предварительные данные правительства Мозамбика, заявив, что они опасаются, что это число может возрасти в ближайшие дни после того, как полная степень ущерба станет яснее.

«Тропический циклон оставил дороги непроходимыми в некоторых частях провинций Софала, Замбезия, Иньямбане и Маника», - говорится в сообщении Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) в воскресенье.

«Элоиза поразила Мадагаскар перед пересечением Мозамбикского пролива, убив по крайней мере одного человека», - заявила Всемирная метеорологическая организация (ВМО) в более раннем отчете.

ВМО процитировала предупреждение Центра тропических циклонов (RSMC La Réunion) о сильных дождях в некоторых частях Ботсваны, Зимбабве и Южной Африки, добавив, что метеорологическая служба Южной Африки выпустила «красные предупреждения высокого уровня, когда наводнения охватили северную часть страны, включая знаменитый национальный парк Крюгера ».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021