Главная » Мир » 2022 » Май » 20 »

Турции нечего терять, блокируя заявку Швеции на вступление в НАТО: Шведский аналитик

20.05.2022 в 08:08 просмотров: 411 комментариев: 0 Мир
Турции нечего терять, блокируя заявку Швеции на членство в НАТО, заявил в пятницу старший шведский аналитик.

Несмотря на свои разногласия с некоторыми членами НАТО, в том числе с Грецией, Францией и США, Турция является важной страной НАТО, заявил Арон Лунд, эксперт по Ближнему Востоку из Шведского агентства оборонных исследований (ROI), общественной телерадиокомпании SVT.

«Турция, обладающая второй по величине военной мощью НАТО и важным геостратегическим положением в Черном море, является одним из важнейших членов альянса», — отметил Лунд.

Он сказал, что даже если будет политическая воля для выполнения требований Турции об экстрадиции членов террористической группировки, шведской судебной системе будет трудно это сделать.

Швеция и Финляндия официально подали заявку на вступление в НАТО в среду – решение было вызвано войной России против Украины, которая началась в феврале. Но Турция, давний член альянса, высказала возражения против заявок на членство, критикуя страны за терпимость и даже поддержку террористических групп.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022