Главная » 2020 » Январь » 13 » Турция может заключить с Украиной новый «газовый контракт» - европейский аналитик

Турция может заключить с Украиной новый «газовый контракт» - европейский аналитик

13.01.2020 в 10:34 просмотров: 138 комментариев: 0 Бизнес
После официального открытия и запуска нового газопровода «Турецкий поток» (ТП) официальная Анкара может заключить с нашей страной крупный контракт на поставку в Украину «голубого топлива».

Такое мнение выразил европейский обозреватель Яннис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Аналитик, в частности, отметил, что после введения в эксплуатацию основных мощностей ТП, у Турции фактически появятся излишки газа, которые она вполне способна продавать в третьи государства. «С большой долей уверенности можно сказать, что таким странам, как, например, Румыния и Украина Турецкая Республика будет реализовывать носители по взаимовыгодной цене, - отметил он. – В частности, это укрепит энергетическую независимость Бухареста и Киева». Тем не менее, каким образом Анкара начнет осуществлять упомянутые поставки в рамках нового «газового контракта», Я. Пападонис не уточнил.

Напомним, 8 января в Турции состоялась торжественная церемония открытия газопровода «Турецкий поток». ТП является крупным международным проектом поставки газа из Краснодарского края России по дну черного моря в Европейскую часть Турции, а также страны Южной и Юго-Восточной Европы. 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020