Главная » Бизнес » 2021 » Ноябрь » 16 »

Турция пополнит буровой флот новым судном

16.11.2021 в 20:21 просмотров: 347 комментариев: 0 Бизнес
Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering продаст Турции буровое судно 7-го поколения Cobalt Explorer.

Судно построили еще в 2015 году, однако бывший заказчик обанкротился. Daewoo долгое время пыталась продать судно. Так, например, компания Northern Drilling планировала приобрести Cobalt Explorer в 2019 году за $350 млн, но позже отказались от планов. 

Читайте также: В понедельник, 15 ноября, генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал РФ снизить напряженность после «необычной концентрации сил» на Украине и вокруг нее. Подробнее: Глава НАТО предупреждает о "необычной концентрации сил" вблизи Украины


Cobalt Explorer пополнит буровой флот национальной нефтегазовой компании Турции (TPAO), состоящий на сегодняшний день из трех судов. Турция использует их для поиска месторождений углеводородов на черноморском шельфе. 

Так, в июне 2021 буровому судну Fatih удалось в районе нефтегазоносного поля Сакарья открыть месторождение природного газа, запасы которого оцениваются в 135 млрд. кубометров. В том же районе ранее открыли месторождение с запасами в 400 млрд. кубометров газа. По предварительным данным, Cobalt Explorer направят для работы в этом регионе.

Также новое судно могут отправить на участок у северного или южного побережья Кипра. В 2019-20 годах буровое судно Yavuz, также принадлежащее TPAO, проводило масштабные геолого-разведочные работы в водах Республики Кипр.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021