Главная » 2021 » Май » 17 » Турция призывает инвесторов поощрять производство электрических лодок и яхт

Турция призывает инвесторов поощрять производство электрических лодок и яхт

17.05.2021 в 14:08 просмотров: 180 комментариев: 0 Мир
Как сообщило в четверг Агентство развития Измира (IZKA), Турция призывает инвесторов расширить свою хорошо зарекомендовавшую себя и передовую отрасль судостроения, включив в нее производство электрических лодок и яхт.

Отчет IZKA, подготовленный при координации Главного управления агентств по развитию технологий и промышленности Турции, охватывает предварительное технико-экономическое обоснование для местных и международных инвесторов, которые заинтересованы в строительстве верфи в турецкой прибрежной провинции Измир в Эгейском регионе.

При прогнозируемых инвестициях в размере 13,5 миллионов долларов и 11-летнем периоде оплаты труда техническая мощность верфи может достичь 1000 лодок в год с потенциальной занятостью 537 рабочих.

Согласно отчету, мировая гонка производства электрических лодок и яхт уже набирает обороты, с ожидаемым ростом рынка на 12% в год до 2027 года и до 12,3 млрд долларов по сравнению с 4,5 млрд долларов в 2018 году. Включая гибридные версии, объем рынка может вырасти до 20 миллиардов долларов, говорится в отчете.

Турецкая промышленность по производству лодок и яхт уже хорошо зарекомендовала себя на международном уровне и считается высококонкурентной, занимая третье место в мире по производству суперяхт по количеству и длине с 2010 года и уже привлекла в страну много иностранной валюты.

По словам агентства, благодаря производственному опыту и более низким производственным затратам Турция имеет хорошие возможности для развития этого сектора, чтобы к 2045 году стать крупным производителем электрических лодок и яхт.

«Тот факт, что Турция дороже по сравнению со странами Дальнего Востока, но дешевле по сравнению с Европой и Америкой, наряду с качеством и индивидуальными вариантами производства яхт, дает ей преимущество среди европейских производителей и брендов яхт», - поясняется в отчете.

Агентство прогнозирует, что, хотя в первые пять лет темпы производства будут относительно низкими, к 2045 году объем производства превысит мировой спрос благодаря росту рынка и бренду Измира для производства яхт.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021