Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 23 »

Турция рассматривает антисемитизм как преступление против человечества: Президент

23.12.2021 в 17:04 просмотров: 145 комментариев: 0 Мир
Турция рассматривает антисемитизм как преступление против человечества, такое же преступление, как и исламофобия, заявил в среду президент Турции. 

"Так же, как мы считаем исламофобию преступлением против человечества, мы считаем антисемитизм преступлением против человечества", - сказал Реджеп Тайип Эрдоган, принимая членов еврейской общины Турции и Альянса раввинов исламских государств (ARIS) в президентском комплексе в столице Анкаре.

Среди участников встречи были главный раввин Турции Исаак Халева, главный раввин России Берел Лазар и другие ведущие раввинские авторитеты.

Напомнив, что Турция была одним из авторов резолюции о Международном дне памяти Холокоста, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 2005 году, и одним из авторов решения 2007 года о неоспоримости Холокоста, Эрдоган сказал: "Я не приемлю никакого подхода, который маргинализирует людей из-за их веры или этнического происхождения".

Кроме того, "турецкие земли также были прибежищем мира для евреев, которые подвергались гонениям в разных частях света на протяжении всей истории", - сказал он, добавив, что Турция приняла евреев, бежавших от инквизиции в 1492 году.

Высоко оценив вклад еврейских граждан в развитие, укрепление и достижение целей страны на протяжении веков, он сказал: "Мы не позволили бесчеловечным идеям, таким как расизм, антисемитизм, нетерпимость к другим религиям, найти почву на этих землях".

Также "мы должны быть солидарны в борьбе с исламофобией, антисемитизмом и ксенофобией, особенно в западных странах", - добавил он.

Турецко-израильские связи

Подчеркивая важность укрепления обстановки мира и стабильности на Ближнем Востоке, Эрдоган сказал: "Самое большое желание Турции - это Ближний Восток, где общества, представляющие разные религии, языки и этнические группы, живут вместе в мире".

Предупреждения Турции израильскому правительству заключаются в том, чтобы обеспечить подход к делу с точки зрения долгосрочного мира и стабильности на Ближнем Востоке, добавил он.

Затронув тему турецко-израильских связей, Эрдоган сказал, что, несмотря на разногласия по Палестине, "отношения с Израилем в области экономики, торговли и туризма развиваются своим чередом".

"Искренняя и конструктивная позиция Израиля в контексте мирных усилий, несомненно, будет способствовать процессу нормализации. Отношения между Турцией и Израилем жизненно важны для стабильности и безопасности нашего региона", - добавил он.

"Шаги, которые будут предприняты по палестинскому вопросу, особенно в Иерусалиме, будут способствовать безопасности и стабильности не только палестинцев, но и Израиля. В этой связи я придаю большое значение нашему возобновленному диалогу как с президентом Израиля Исааком Герцогом, так и с премьер-министром Нафтали Беннетом."
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022