Главная » 2021 » Сентябрь » 30 » Турция входит в пятерку стран благодаря ее глобальной школьной сети

Турция входит в пятерку стран благодаря ее глобальной школьной сети

30.09.2021 в 11:05 просмотров: 57 комментариев: 0 Мир
Как сообщил в среду глава фонда, Турция с 377 школами и почти 50 000 учащихся Фонда Маариф по всему миру входит в пятерку лучших стран с ее глобальной сетью школ.

В интервью агентству Anadolu Бирол Акгун рассказал о прошедших пяти годах с момента основания фонда, рассказал о его деятельности и предстоящих проектах.

Заявив, что Фонд Маариф был основан в июне 2016 года, за месяц до попытки переворота террористической организацией Фетулла (FETO), Акгун сказал, что вначале деятельность организации была сосредоточена на захвате школ, связанных с FETO, за рубежом.
Он также сказал, что у них были контакты с принимающими странами, развитые отношения, и в конечном итоге они захватили большинство этих школ, в то время как некоторые страны решили закрыть и национализировать эти школы. По словам главы фонда, Турция занимает лидирующую позицию в глобальной сети школ вместе с Францией, Германией, Великобританией и Китаем.

«На данный момент наш фонд охватил более 230 школ, связанных с FETO, в 19 странах», - сказал Акгун, отметив, что за последние пять лет Фонд Маариф официально связался со 104 странами и достиг протоколов с 89 из них.

«У нас есть школы в 44 странах, где прошли обучение 45 000 студентов, и эта цифра постепенно увеличивается», - сказал он, добавив: «Около 5700 студентов окончили средние школы, в среднем 1000 студентов в год».
Чиновник также заявил, что 24 учебных заведения расположены в Африке, а школы маариф есть почти в каждой балканской стране.

Подчеркнув, что фонд был создан не только для борьбы с FETO, Акгун сказал, что школы также проводят неформальные образовательные мероприятия за рубежом, как это было в Германии и Франции.

По словам Акгун, проводя образовательную деятельность в соответствии с международными и местными стандартами аккредитации, школы также играют большую роль в преподавании турецкого языка во всем мире.

Фонд продолжает управлять тремя школами в Афганистане, несмотря на недавние политические и военные события, и школы не пострадали в ходе процесса, сказал он, добавив, что в этих школах в различных провинциях Афганистана обучалось около 6500 учеников.

 
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021