Главная » 2021 » Февраль » 7 » Турецкие сериалы пользуются большой популярностью в Бангладеш

Турецкие сериалы пользуются большой популярностью в Бангладеш

07.02.2021 в 10:27 просмотров: 128 комментариев: 0 Мир
Как и в других частях света, турецкий мегасериал «Дирилис Эртугрул» покоряет Бангладеш, к нему пристрастились сотни людей даже в отдаленных районах.

«Люди спешат в мой магазин, чтобы вставить серию в свои карты памяти для мобильных устройств, вместо того, чтобы требовать песни или другие вещи», - сказал агентству Anadolu Фархад Хоссейн, владелец магазина мобильных услуг в южном прибрежном районе Баргуна.

Для Олюра Рахмана Оли, фаната кино и ученика среднего уровня частного колледжа в столице Бангладеш Дакке, просмотр турецкого сериала на бенгальском дубляже - важный ритуал. Сериал с бенгальским дубляжом в прошлом году транслировался по местной частной телекомпании.

«Я просто не представлял, как сериал может быть таким интересным, если у него есть отличные уроки морали и исторический фон», - сказал Оли.

После просмотра первого и второго сезонов он с нетерпением ждал, когда телеканал начнет транслировать оставшиеся три сезона мегасериала.

«Но мне не хватило терпения ждать. Мне понравились все эпизоды сериала через социальные сети, иногда с бенгальскими субтитрами, а иногда с английскими », - добавил он.

Когда он в прошлом году навестил своих родственников в южном отдаленном районе страны, чтобы отпраздновать Курбан-байрам, он принес с собой несколько эпизодов Дирилис Эртугрул в авторучке.

Он передал их Хоссейну, который загрузил их на мобильные карты памяти клиентов. Он распространился по региону, как лесной пожар, люди выстраивались в очередь у его магазина, требуя турецких сериалов.

Посол Турции в Бангладеш Мустафа Осман Туран сказал, что турецкие телесериалы играют значительную роль в качестве моста между народами двух братских стран.

«Люди Бангладеш узнают об истории, культуре и нормах Турции через эти мегасериалы, и, таким образом, между народами двух мусульманских стран развивается культурная зависимость», - добавил он.

Во вторник он посетил популярный частный телеканал Бангладеш Deepto [Enlighted], чтобы обменяться мнениями с руководством канала о перспективах турецких сериалов в стране.

В настоящее время на телеканале транслируются три турецких мегасериала и канал. На сегодняшний день в эфир вышло восемь турецких сериалов.

«У нас есть огромный отклик от бангладешских зрителей на турецкие сериалы с точки зрения тематики, сюжета и других качественных работ», - сказал агентству Anadolu главный исполнительный директор Deepto TV Фуад Чоудхури.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021