Главная » 2020 » Октябрь » 28 » Турецкий лидер призвал к бойкоту французских товаров

Турецкий лидер призвал к бойкоту французских товаров

28.10.2020 в 14:54 просмотров: 88 комментариев: 0 Мир
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турок прекратить покупать французские товары в ответ на то, что он назвал "антиисламской" повесткой дня французского лидера Эммануэля Макрона.

Турецкий лидер неоднократно упрекал французского президента, говоря, что ему необходима проверка психического здоровья после того, как Макрон энергично отстаивал право французского народа рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда, которые многие мусульмане считают оскорбительными.

Призыв к бойкоту, скорее всего, проверит отношения между двумя странами, которые считают друг друга основными торговыми партнерами с общим объемом торговли около 14 миллиардов евро (16,6 миллиарда долларов) в год. Франция заявила, что не планирует наносить ответный удар турецкой продукции.

Эрдоган уже призывал к подобному бойкоту в прошлом, в том числе в отношении американских электронных товаров. Многие аналитики указывали на бесполезность таких шагов, подчеркивая их негативное влияние на местную занятость. Многие из продуктов, которые могут пострадать, часто принадлежат только имеют иностранную маркировку, но производятся на местном уровне.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")