Главная » 2021 » Январь » 13 » Турецкий мужчина, несправедливо заключенный в ОАЭ, обращается за помощью к ООН

Турецкий мужчина, несправедливо заключенный в ОАЭ, обращается за помощью к ООН

13.01.2021 в 18:48 просмотров: 143 комментариев: 0 Мир
Адвокаты турецкого бизнесмена, который был заключен под стражу на три года в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) по сфабрикованным обвинениям, в понедельник обратились в ООН за помощью.

Мете Генчер и Гулден Сонмез, адвокаты Мехмета Али Озтюрка, заявили в своем заявлении, что они обратились в Рабочую группу ООН по произвольным задержаниям, поскольку их клиент подвергался жестоким пыткам - даже его сын использовался в качестве разменной монеты - с целью оказания давления. он сделал ложные признания против Турции.

В заявлении говорится, что ОАЭ «совершили преступления в виде несправедливого, произвольного задержания и пыток, а также нарушили конвенции Организации Объединенных Наций и нормы международного права», - говорится в заявлении.

Его адвокаты добавили, что Озтюрка пытали 52 дня, в результате чего он потерял 25 килограммов (более 55 фунтов) и рисковал своей жизнью.

Озтюрку также угрожали убийством его сына Абдуллы Озтюрка, который был студентом в США, неоднократно подвергался допросам со стороны ФБР и какое-то время не мог переехать в Турцию.

В заявлении говорится, что после того, как цели Абдуллы Озтюрка в области образования и карьеры были «полностью отрезаны», он вернулся в Турцию.

Он добавил, что, когда Мехмет Али Озтюрк сопротивлялся давлению пыток, он был подвергнут показательному суду, признан виновным в поддержке терроризма и приговорен к пожизненному заключению.

Тюрьма Эль-Ватба, где сейчас находится Мехмет Али Озтюрк, была предметом множества жалоб из-за ее бесчеловечных условий.

11 декабря адвокаты бизнесмена подали в прокуратуру Стамбула уголовную жалобу на должностных лиц ОАЭ и направили ее в министерство юстиции.

16 декабря его адвокаты обратились в Институт по правам человека и равенству Турции.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021