Главная » 2021 » Февраль » 8 » Turk Eximbank и венгерское экспортное агентство заключили сделку по перестрахованию

Turk Eximbank и венгерское экспортное агентство заключили сделку по перестрахованию

08.02.2021 в 15:52 просмотров: 140 комментариев: 0 Мир
В понедельник Turk Eximbank подписал соглашение о сотрудничестве в области перестрахования с MEHIB, официальным экспортным кредитным агентством Венгрии, сообщил в понедельник министр торговли Турции.

Сделка направлена ​​на облегчение страховой / перестраховочной поддержки проектов, совместно осуществляемых турецкими и венгерскими компаниями в третьих странах, с более быстрым и эффективным процессом распределения кредитов с использованием единой документации и общих финансовых условий.

«Это соглашение будет направлено на удовлетворение финансовых потребностей делового мира двух стран в проектах, которые будут реализованы в третьих странах», - сказал Рухсар Пеккан на пресс-конференции.

«Наша взаимная торговля достигла 2,7 миллиарда долларов, и наши президент Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Венгрии продолжают прилагать усилия по достижению цели в 6 миллиардов долларов», - добавил Пеккан.

Turk Eximbank установил аналогичные схемы стратегического сотрудничества с другими региональными / многонациональными финансовыми учреждениями и банками.
Ранее он подписал соглашения о сотрудничестве в области перестрахования с экспортными кредитными организациями США, Великобритании, Франции и Дании.

Первая конкретная сделка в рамках соглашений о перестраховании была заключена после подписания сделки с UKEF, британской организацией по поддержке экспорта, в июле 2020 года. Соглашение, которое направлено на строительство электростанций в Ираке, включает экспорт товаров и услуг из Турции.

Отметив, что в Венгрии проводятся тендеры на закупку высокоскоростных поездов и электробусов, Пеккан сказал, что у турецких компаний есть хорошие шансы на участие в тендерах.

Она заявила, что они попросили министра иностранных дел и торговли Венгрии Петера Сижьярто поддержать турецких бизнесменов и персонал, работающий в Венгрии, в получении долгосрочной визы типа D.

Говоря о проблеме транзитных документов между двумя странами, она сказала: «У нас все еще есть проблемы с нашими грузовиками, ожидающими на румынско-венгерской границе.

«У наших перевозчиков есть проблемы с электронной системой регистрации», - добавил министр.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021